CONCEPT: 茶咖匠の思い

我々が深く愛し 

厳選した台湾のお茶を 

親愛なる皆さまに。


台湾の伝統的な茶文化を紹介します。

"千や万の朱の色は三杯の酒で表し、

例にない偉業や功績は一口の茶壺で語る" 

この句が最も適切に美しい茶の魅力を説明しています。


親愛なる皆さまに

台湾の美しく美味しいお茶と

台湾発祥で人気のタピオカミルクティを提供します。

QUALITY: 茶咖匠のこだわり


01茶葉

すべてのお茶は台湾を代表する茶葉の産地である

阿里山産、通称高山茶です。

葉っぱは柔らかく少々赤みかかった緑色で、

淹れたお茶はオレンジ色、味はまろやかです。

紅茶、ウーロン茶、ジャスミン茶、焙じ茶の

4種類の茶葉を使い、

ミルクティーに最も適した香り高いお茶になるよう、

繰り返し淹れ方を研究しています。

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02茶葉が育つ環境

異なる場所で栽培された茶は異なる特性を持っています。

通称高山茶は、朝夜の気温差が激しく、

年間を通して霧が多い、海抜約1700-2600メートルの

山間部の茶葉です。

果樹園に囲まれた山岳地域の自然環境が

お茶を豊かに育て、茶葉の葉肉は大きく、

梨や他の果樹のエレガントで甘い香りをまといます。

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03水

お茶の味は淹れる水によって大きく異なり、

茶葉にあった水からは想像を超えた

香り高いお茶が出ます。 

ミルクティーにしても爽やかな香りと

コクがある味を提供できるよう、

使用するお水にもこだわっています。

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04タピオカ

大粒で弾力があり、ずっと噛んでいられる

台湾直輸入のタピオカを使用し、

黒糖で煮込んだタピオカと通常のタピオカの

2種類をご用意しています。

茶咖匠ならではのモニュモニュ食感をお楽しみ下さい。

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05牛乳と黒糖

こだわりのお茶と合わせる牛乳は、

自然豊かな北海道で大切に育てられた

乳牛から絞った生乳をそのまま殺菌パックした

おいしい牛乳を使用しています。

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黒糖タピオカに使用するのは、

さとうきびの搾り汁を煮詰めてつくり、

さとうきび本来のコクや風味を生かした

まろやかな沖縄県産黒糖です。

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ABOUT: 茶咖匠について


茶の匠が手がける咖琲館(カフェ)「茶咖匠」は、

2018年2月に東京・大久保で誕生しました。

香り高い台湾茶と大人気のタピオカドリンクのお店です。

各店舗では異なる雰囲気や

店舗によって限定メニューをお楽しみいただけます。

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